Programma di "Conservazione e Trasformazione dei prodotti alimentari locali"

01-02-2015 18:49 -

In collaborazione con l'Associazione "Cuochi Senza Barriere" è stato avviato il Programma destinato a sostenere la popolazione della Guinea Bissau nella "Conservazione e Trasformazione dei prodotti alimentari locali" migliorando lo stato di salute attraverso una alimentazione equilibrata. Ogni anno la malnutrizione uccide dai tre ai cinque milioni di bambini al di sotto dei cinque anni. Sono tante le foto dei bambini affamati che fanno parte della coscienza collettiva ma la realtà è che tanti altri bambini malnutriti soffrono in silenzio lontano dai riflettori. L'alimentazione insufficiente è la realtà quotidiana di centinaia di milioni di bambini. Nello specifico il Centro Studi per la Pace Onlus ha rafforzato ulteriormente la sua convinzione dell'importanza, di migliorare in modo stabile e duraturo le condizioni di salute di questa popolazione intervenendo in modo appropriato sull'alimentazione, in particolare correggendo i pasti monotematici, causa questa di carenze nutrizionali. Per questo nella missione di gennaio 2015, ha guidato, in collaborazione con l'Associazione di Milano "Cuochi Senza Barriere" un corso di formazione, volto alla "conservazione e trasformazione di prodotti alimentari locali" tenutosi a Bissau - Guinea Bissau, presso la Cooperativa Medico - Sanitaria Madrugada Crl.